À propos
Incubateur de talents depuis plus de 50 ans, l'Institut des Métiers forme en alternance sous contrat d'apprentissage ou de professionnalisation près de 2 000 apprenants dans 6 filières : Hôtellerie-Restauration (cuisine, service et sommellerie), Métiers de Bouche (boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, charcuterie-traiteur, boucherie), Vente - Services (accueil, vente spécialisée, conseiller clientèle et animateur des ventes…), Soins et Services à la personne (coiffure, esthétique, prothèse dentaire, aide à la personne), Métiers de l'Automobile (mécanique automobile, transports routiers, motocycles, matériel agricole, espaces verts et travaux publics, carrosserie et peinture en carrosserie) et Métiers du bois et de la scierie depuis la reprise du CFA d'Ambert.
Les diplômes préparés vont du CAP au Bac +3, mais également des diplômes d'Etat en partenariat avec des IFAS et IFSI.
L'école dispose de plus d'un terrain de plus de 3 ha où se déploient 15 000 m2 de locaux, un amphithéâtre, un restaurant d'application et des ateliers et laboratoires équipés de matériel moderne adapté correspondant à la réalité de l'entreprise.